食卓に彩りを☆ douce

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こんにちは☆
ビューティー スパ ドゥースです。

今日は、春の嵐か風がとても強く、みなさんマスクで花粉予防ばっちりで外を歩かれているようですね~。
春は好きだけど、アレルギーの方には早く過ぎ去ってほしい季節ですね。

前回、酸化についてのブログを書きましたがその続き。

お客様に食事についてアドバイスさせて頂く第一歩は、

1.発酵食品を食べること
2.彩りのある食卓にすること
3.糖質を減らすこと(特に精製されたもの)
です。

その中で、「彩りのある食卓」ですが、細かくいうと緑黄力野菜や抗酸化力のある食品を選ぶことなど、たくさんありますが、まずは色々考えずに、見た目良く彩りたくさんにすることをおススメしています。

たとえば、
「ごはん・味噌汁・とんかつ」
だけだと、白と茶色。

そこに、プチトマトを添えてみるとかキャベツにパプリカを混ぜてみるとか。
レモンを添えたり、味噌汁の具に必ずネギを入れてみたり。

見た目も華やかになりますが、栄養価もグンとアップします!

料理上手にも見えますね(^ _ -)☆

すぐにでもできることなので、ぜひ意識してみてください♪

エステ担当 北島

カテゴリー  エステ